Каким святым молиться о зачатии

Время чтения: мин.

Нет времени читать

Фото: Каким святым молиться о зачатии

Когда у пары не получается зачать ребенка естественным способом и дополнительные медицинские процедуры никак не помогают, то люди стараются воспользоваться всем, что только может помочь. Христиане ищут помощь у святых, причем случаи, когда после молитв получалось забеременеть даже при бесплодии, встречаются неоднократно. Главное в данном вопросе определиться, какому святому молиться, чтобы забеременеть. У мужчин и женщин есть свои покровители, не говоря уже о людях различной профессии и рода деятельности. Для будущих матерей, семейных пар и влюбленных также найдутся свои святые, которые помогут достичь желанного результата.

Какие святые помогают забеременеть

Матрона. К ней чаще всего обращают свои молитвы женщины без детей. Молитвы возносятся иконе с изображением святой и есть множество подтверждений, что они были услышаны. Благодаря этому, за Матроной закрепилась слава святой, помогающей в решении женских проблем. Икона находится в столице в Покровском монастыре. К ней выстраиваются очереди из паломников. Женщины порой часами выстраиваются, чтобы вымолить ребенка. Молитвы Матроне возносятся следующим вещам:

  • Икона на Даниловском кладбище;
  • Образ в московском монастыре;
  • Мощи в хроме Мартина исповедника;
  • Образ в церкви Дербица.

При выборе, каким святым молиться, чтобы забеременеть и родить, стоит обратить внимание на Ксению Петербургскую. Эта блаженная еще в молодом возрасте лишилась мужа, после чего решила посвятить оставшуюся жизнь служению людям и богу. Она вела скитальческую жизнь и при этом молилась за исцеление людей. Согласно легенде, многие бесплодные женщины смогли зачать после помощи Ксении. Были случаи, когда женщина в течение 9 лет не могла забеременеть после прохождения различных курсов лечения. Только после молитвы она смогла зачать двух девочек.

Архангел Гавриил. Среди мужских вариантов какому святому молиться о зачатии здорового ребенка, является Гавриил. Он известен как божий благовестник. Оно оповещал людей о грядущих божественных событиях. Многие из этих событий касались рождения детей. Он сообщил о рождении Иоанна Крестителя, а также о рождении Девы Марии. После этого он явился и самой Марии перед рождением Иисуса. Молитвы людей обращаются не только с целью зачатия, но и для того, чтобы беременность прошла успешно и ребенок родился здоровым. На данный момент есть 8 официально подтвержденных излечений от бесплодия при помощи молитв Гавриилу. В данном случае важно не только то, какому святому нужно молиться, чтобы забеременеть, но и место. Гавриилу возносят молитвы при:

  • Образе в храме архангела Гавриил в Москве на Чистых прудах;
  • Храме Живоначальной троицы у иконы Гавриила, что находится в селе Рязанцах.

Александр Свирский. Этот святой жил в 12-16 веке. Он сам стал плодом чудесного исцеления матери, которая не могла забеременеть долгие годы и смогла родить ребенка только после долгих молитв. Святой с ранних лет посвятил себя богослужению. Свирская обитель была организована им же. Все чудеса, которые происходят от молитв данному святому, происходят у его могилы. При выборе каким святым молиться о зачатии ребенка, их деяния и свершения чудес будут хорошим показателем правильности решения. Иконы, которым следует молиться:

  • Образ в столичном храме Свирского;
  • Икона в храме Живоначальной троице в Москве;
  • Образ в Свято-Троицком мужском монастыре в Старой Слободе.

Получить бесплатную консультацию врача


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Святой Иоаким и святая Анна. Еще один пример, каким святым надо молиться, чтобы забеременеть, являются родители Девы Марии. Сами они родили девочку уже в глубокой старости. Каждый день они проводили в молитвах, чтобы у них появились дети и однажды во время молитвы Анне явился архангел Гавриил и принес весть, что у нее вскоре будет ребенок. Случилось это тогда, когда Анне было 70 лет. Девочка была на воспитании в храме, так как родители рано скончались. История такого рождения становится одним из главных символов надежды для бесплодных христиан. Молитвы им следует возносить в:

  • Анно-Зачатьевской церкви в Чехове;
  • Зачатьевском женском монастыре, где находится чудотворная икона святой Анны;
  • В Чехове у образа Анны.

Как молиться святой Матроне, чтобы забеременеть

Помимо места и выбора святых, кому молиться, важным фактором являются еще и слова, с которыми нуждающиеся обращаются. Молитва должна идти от чистого сердца с чистыми помыслами. Ни в коем случае нельзя жаловаться на то, что бог обделил пару детьми. Молитва Матроне выглядит следующим образом:

«Блаженная матерь Матрона, прибегаем к просьбе и слезно умоляем тебя о просьбе нашей. Пролей молитву о детях твоих, скорбь душевно имеющих, к Господу. Ведь слово господне звучит, «молящим да воздастся по молитвам их». Услышь и донеси молитвы наши на престол всевышней, так как молитва праведника будет услышана. Пусть господь ниспошлет на нас рабов своих благость свою. Пусть пошлет нам ребенка, во славу его. Да будет имя его вечно от начала времен и до века. Аминь.»

Общие правила молитвы касаются всех случаев, вне зависимости от того, в каком храме это происходит. Если вы уже знаете, какой святой молиться о благополучном зачатии и собираетесь поехать в священное место для этого, то следует узнать элементарные правила поведения в храме и то, как требуется молиться. В популярных местах часто бывают очереди, особенно на различные религиозные праздники.